CCTV4中央四套在線直播

更換直播線路:遼寧聯通 河北多線 阿里云 金山云 網宿云 蘇州聯通 哈爾濱移動 克拉瑪依電信 遼寧移動 遼寧移動 江西移動 江蘇移動1 教育網1 教育網2 騰訊云 廣州聯通 江蘇移動2 直播回看 甘肅移動 寧波移動 美洲版 歐洲版 觀看所有電視臺
頻道介紹:
CCTV4中央電視臺四套CCTV4中文國際頻道于1992年10月1日開播,是以海外華人、華僑和港、澳、臺為主要服務對象的專業頻道。信號采用數字壓縮技術,通過多顆國際衛星傳輸,基本實現了衛星傳輸信號的全球覆蓋和衛星直播信號的重點地區覆蓋。
CCTV4中央四套全天24小時播出,以8小時為一單元,全天滾動3次,方便了世界不同時區觀眾的收看。
中央電視臺陸續與多家海外電視傳媒機構合作,使中文國際頻道以進入當地有線電視或衛星直播電視網等多種方式,在遍布于亞、非、拉美、北美,歐洲和大洋洲的許多國家和地區實現了全頻道或部分節目的落地播出。
2010年12月1日,央視四套中文國際頻道正式改版,改版后將推出四檔新節目,并且由原來的以新聞為主拓展為“新聞文化”綜合頻道,加大文化節目比重,定位更具國際化,著重突出文化時尚內涵。改版后,頻道推出《遠方的家》《流行無限》《文明之旅》《城市1對1》四檔新節目。此外,頻道還推出文化類節目、新聞類節目的集群式編排。每天18時10分至20時30分,連續播出《中國文藝》《國家檔案》《走遍中國》《遠方的家》四檔文化類節目,而在每晚20時30分至22時,保留了《海峽兩岸》《中國新聞》《今日關注》三檔新聞節目。
中央四套中文國際頻道主要欄目:
《國家記憶》、《今日關注》、《中國輿論場》、《今日亞洲》、《海峽兩岸》、《中國新聞》、《華人世界》、《走遍中國》、《國寶檔案》、《城市1對1》、《中國文藝》、《外國人在中國》、《中華醫藥》、《深度國際》、《快樂漢語》、《文明之旅》、《中華情》、《遠方的家》、《體育在線》、《流行無限》、《天涯共此時》等。
中央電視臺重點創新節目《國家記憶》,以“為國家留史,為民族留記,為人物立傳”為宗旨,展現黨史、國史、軍史中的重大歷史事件、各領域重大工程建設、揭秘重大決策背后的故事、講述各階層各時代代表性人物,記錄講述黨的奮斗史、創業史、中國特色社會主義探索史、改革開放進程史。
《今日關注》是中文國際頻道的新聞評論欄目,緊密跟蹤國內外熱點新聞事件和重大題材,邀請國內外最權威的專家,梳理新聞來龍去脈,分析新聞背后的故事,預判新聞事件的影響和發展趨勢。
《中國輿論場》是CCTV4推出的國內首檔“融媒體”新聞評論節目。最新輿情,最熱話題,明辨是非,凝聚共識。借助大數據,每天發布的輿情指數,權威專家客觀點評,引入在線觀眾席,多屏互動,給你不一樣的新聞體驗。
離你最近的熱點新聞,給你最快的新聞現場,予你最深的剖析解讀,《今日亞洲》欄目攜手亞洲30家強勢媒體,獨家資源、權威學者、專業制作,傾力打造亞太時事述評新聞高地。
《海峽兩岸》為中央電視臺惟一的涉臺時事新聞評論欄目,節目宗旨是“跟蹤海峽熱點,反映兩岸民意”。節目分為兩個版塊:第一個是“熱點掃描”,主要報道當日和近期臺灣島內的熱點新聞;第二個是“熱點透視”,當日或近期涉臺熱點深度報道及兩岸專家對此事的評論,并對兩岸各個層面的交流交往進行跟蹤報道。
《中國新聞》創辦于1992年10月1日,是中央電視臺中文國際頻道(CCTV4)最重要的新聞節目品牌之一,多次獲得中央電視臺年度十大名牌節目稱號。《中國新聞》的欄目宗旨是向全球華人傳遞最新、最快、最權威的新聞資訊。全天24小時滾動播出。
《走遍中國》創辦于2002年9月,2014年榮獲中央電視臺品牌欄目,綜合評價全臺排名第18名。2016年《走遍中國》欄目全新改版。新版定位為“聚焦中國新變化的專題欄目”,它關注發生在普通中國人身邊、展現正能量的新現象、新風尚、新觀念、新事物,全面、真實地反映中國人當前的生活狀態與精神風貌,深入、客觀地展現富于創新、充滿活力、具有國際視野的當代中國。為創新品牌,傳播現代中國、時尚中國、活力中國,2016年新版堅持“走”的特色,從“新”、“深”、“廣”三方面展現欄目的新特色、新氣質。
《國寶檔案》是一檔集權威性、故事性、觀賞性的日播欄目。
《城市1對1》是全球唯一一檔固定的城市交流訪談節目。節目開播于2010年12月5日,每周一期,通過CCTV-4中文國際頻道面向全球播出。節目力圖多層次,多角度,全方位的發現與展現城市魅力,推介城市文化,增進城市交流。
《中國文藝》是中文國際頻道(CCTV4)唯一一檔日播的綜藝欄目。節目致力于將中華藝術精品文化介紹給海內外華人,傾力打造中國傳統和現代藝術的電視傳播平臺。樂之韻,舞之風。魅力中國,精彩文藝。
《外國人在中國》欄目系中國中央電視臺首個以外國人為主體的紀實性專題節目。節目旨在通過紀錄外國人在中國的生活狀態和人生故事,以個性化的視角展示中國博大精深的傳統文化,折射當代中國的發展變化以及開放包容,是一個所有“在中國的外國人”喜聞樂道的個性化展示平臺。
《中華醫藥》欄目于1998年6月1日開播,每周首播一次,時長50分鐘,是中國電視媒體中唯一一檔向海內外傳播中國傳統醫藥文化的大型電視健康欄目。以“關愛生命健康,服務全球華人”為宗旨,為海內外觀眾提供權威的健康醫藥資訊,在全面反映中華傳統醫學博大精深的同時,也關注當代中華醫學對世界的貢獻。
《深度國際》對國際新聞深度報道,對國際新聞事實做深層次剖析。憑借畫面和聲音,形象地對重大的國際新聞事件、對未來世界格局有影響的事件、涉及中國或與中國關聯的國際事件,做有背景介紹、有分析解釋、有歸納預測的報道,以此表達中國立場、中國聲音。
《快樂漢語》是2009年8月3日全新推出的一檔推廣漢語和中國文化的欄目。2014年9月13日起,外景改成演播室教學,每周一期,每期45分鐘。
《文明之旅》欄目作為央視四套重點打造的“國際化人文類高端訪談專題節目”,立意國際化特色、秉承“傳承中華文明,服務全球華人”的頻道宗旨。以中華文明與世界各國、各地區文明交流溝通為主要內容,力求搭建中外文明對話的平臺。
《中華情》是中央四臺一檔90分鐘的歌唱綜藝欄目,以海外華人華僑和港、澳、臺同胞為主要服務對象、面向全球推出每周一期的綜藝音樂盛宴。全新改版后的《中華情》致力于打造海內外華人的心動點歌臺;每期邀請六組來自海內外的歌手現場演唱,經過故事講述、歌曲演唱兩個環節,由觀眾現場打分,累計心動指數贏得驚喜。《中華情》“以歌傳情、為你心動”,等你來!
《遠方的家》是中央四套一檔大型日播旅游欄目。2016年8月29日起,央視中文國際頻道將鏡頭對準“一帶一路”,以400集的超大規模傾力打造特別節目《一帶一路》。
《體育在線》欄目開辦于2002年9月,是目前CCTV4唯一一檔綜合性體育專題節目,面向海外100多個國家傳播,也是海外觀眾能夠收看到的唯一一檔央視制作的綜合體育專題節目。周四以體育人物專題為主,周日以賽事匯編為主。
《流行無限》致力于介紹當代中國各個行業的領軍人物,以及社會潮流的引領者,通過講故事的手段,以專題片的方式呈現潮流人物和事件多彩紛呈的各個方面。通過主持人實地實景深入走訪和體驗,以輕松活潑的語言風格,為人物類專題節目帶來新的改變。
《天涯共此時》是深度揭秘臺海歷史事件、歷史人物的歷史紀錄類節目,時長45分鐘。節目邀請大陸和臺灣權威歷史學者、見證臺海歷史的風云人物、歷史事件親歷者揭秘臺海歷史上、兩岸關系發展中鮮為人知的內幕,展現珍貴的歷史影像,真實還原歷史時刻,突出節目的歷史性、權威性、客觀性、揭秘性。
節目表:
改制前排球比分规则